Lecker-Schmecker-Rezepte mit Primasprit

Auf dieser Seite haben wir einige Rezepte zusammengestellt, die Sie mit unserem DoktorKlaus Primasprit selber herstellen können. Viel Spaß beim Ausprobieren! Hmmm, lecker schmecker!

Noch ein kleiner Tip: Sie finden bei uns schöne Korkenflaschen zum Abfüllen!

 

Eierlikör

500 ml Liter Milch
500 g Zucker
2 TL Stärkemehl
5 frische Eier
250 ml Primasprit / Weingeist (96 % vol. Alc.)
etwas Vanillinzucker

Milch mit Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Stärkemehl mit etwas Milch anrühren und in die kochende Zuckermilch geben und das ganze völlig abkühlen lassen. Eier schaumig schlagen und nach und nach in die kalte Zuckermilch rühren. Zum Schluss den Alkohol zugeben und alles gut verrühren. Je nach persönlichen Geschmack etwas Vanillinzucker beifügen.

 

Holunder Likör

1000 g Holunderbeeren, vollreif / schwarz
1000 ml Wasser
375 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Tasse Bohnekamp
1000 ml

PrimaSprit / Weingeist (96 % vol. Alc.)

Die Holunderbeeren mit dem Wasser 1 Stunde kochen lassen, dann durch ein Sieb passieren. Zucker und Vanillezucker mit dem Holundersaft 10 min. kochen. Wenn der Saft kalt ist, die Tasse Bohnekamp und den Primasprit langsam unterrühren, abfüllen, fertig.

 

Erdber Likör

600 g Sahne
2 EL Zucker
400 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
125 ml Primasprit / Weingeist (96 % vol.)

Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze weiterkochen. Erdbeeren entstielen, waschen und etwas trocken tupfen. Dann mit Vanillezucker pürieren und unter die Sahne rühren.
Nochmals 5 Minuten köcheln und abkühlen lassen. Weingeist unter die Erdbeer-Sahne mischen und in eine Flasche füllen. Einige Tage ziehen lassen. Vor dem Servieren die Flasche in warmes Wasser stellen und gut schütteln.

 

Löwenzahn Likör

500 g Löwenzahnwurzeln (im August sammeln)
2,5 l Wasser
900 g Zucker
100 g ungesüßtes dunkles Schokoladenpulver
200 ml brauner Rum(Cognac)
1 l PrimaSprit / Weingeist (96 % vol.)
   

Die Löwenzahnwurzeln gut putzen und waschen, in etwa 15 mm lange Stücke schneiden, im Ofen bei 70 bis 80 Grad etwa 3 Stunden trocknen, anschließend bei 200 Grad im Ofen rösten, abkühlen lassen und in einer Kaffeemühle mahlen. Wasser und Zucker aufkochen, die gemahlenen Löwenzahnwurzeln sowie das Schokoladenpulver einrühren und abkühlen lassen. Den braunen Rum und den PrimaSprit/Weingeist beimischen. eine Woche stehenlassen, danach filtern (Kaffeefilter) und in Flaschen füllen. Das ganze dann kalt servieren.

Noch ein kleiner Tip: Sie finden bei uns schöne Korkenflaschen zum Abfüllen!

Angeschaut