Senfkörner Bio 90g gelb Doktor-Klaus noWaste
2,90 €*
Beschreibung
Dieses Produkt ist ein Lebensmittel.
Wir geben unsere(n) Senf(körner) dazu! Machen Sie sich ganz einfach hochwertigen Bio Senf selber. Oder nehmen die ganzen Körner für Salat Dressings, Sossen und Suppen.
Wie scharf sind Doktor-Klaus Senfkörner?
Wie scharf Senf ist, erkennen Sie an der Farbe. Hier gilt, je dunkler, desto schärfer der Senf! Unsere Senfkörner sind gelb und daher mild im Geschmack. Perfekt geeignet für milden, leicht süsslichen Senf.
Was kann ich mit ganzen Senfkörnern (Senfsaat) machen?
Mahlen Sie die Körner und kreieren eigene Senf-Kreationen! Ob klassisch nach Omas Rezept oder speziell durch Ihre Geheimzutat.
Verwenden Sie die ganzen Körner für leckere Dressings und Suppen. Oder Sie nutzen den feinen Senf-Geschmack, um Marinaden zu verfeinern.
Unser Tipp: Zu Fisch schmeckt eine Sosse abgerundet mit Senfkörnern besonders gut.
Details und Spezifikationen
- Menge: 90 g
- Zutaten: Ganze Senfkörner, aus kontrolliert biologischem Anbau
- Inhaltsstoffe: Bio gelbe Senfkörner (Senfsaat) von Doktor-Klaus
- noWaste Verpackung: Im praktischem UNiTWIST Twist-Off Glas. Der BioSeal Deckel ist PVC und Weichmacher (ESBO) frei. Glas und Deckel sind nach der Reinigung wiederverwertbar. Zum Einmachen, als Vorratsglas, Marmeladenglas, Gurkenglas, für Honig, Gelee usw.
- Qualität: Lebensmittelqualität, BIO zertifiziert (DE-ÖKO-006)
- Charakteristik, Geruch: Gelbe Körner, geruchsneutral
- Haltbarkeit: Mindestens 12 Monate nach Abfüllung
- Lagerung: Bei Raumtemperatur sauber und trocken lagern
- Besonderes: Glutenfrei, Weizenfrei, Laktosefrei, Hefefrei, Vegan, ohne Zuckerzusatz
Angaben nach LMIV (Lebensmittelinformationsverordnung)
- Nettofüllmenge: 90 g
- Nährwertangaben ø 100 g:
- Brennwert 508 kcal / 2127 kJ
- Fett 28.8 g
- Davon gesättigte Fettsäuren > 1.5 g
- Kohlenhydrate 28.4 g
- Davon Zucker 14.2 g
- Eiweiss 24.9 g
- Salz 0.03 g
Hersteller:
FloraCura GmbH
Kreuzjochstrasse 1
D-82467 Garmisch-Partenkirchen
Kleine, gelbe Senfsamen aus kontrolliert biologischem Anbau (DE‑ÖKO‑006), abgefüllt im nachhaltigen UNiTWIST Twist‑Off Glas mit BioSeal‑Metall‑Deckel – ohne Plastik, wiederverwendbar im Sinne des noWaste-Konzeptes.
Gelbe Senfkörner sind bekannt für ihren milden, leicht süßlichen Geschmack, deutlich milder als braune oder schwarze Sorten – perfekt für leichte, feine Senfkreationen.
Brennwert: ca. 508 kcal / 2127 kJ
Fett: 28,8 g, davon gesättigte Fettsäuren > 1,5 g
Kohlenhydrate: 28,4 g, davon Zucker ca. 14,2 g
Eiweiß: 24,9 g, Salz: 0,03 g
Mindestens 12 Monate Haltbarkeit ab Abfüllung. Ideal lagern: sauber, trocken und bei Raumtemperatur.
Ganz oder gemahlen eignen sie sich zur Herstellung von mildem hausgemachtem Senf, für Salatdressings, Suppen, Saucen und Marinaden – besonders lecker zu Fischgerichten.
Körner mahlen (z. B. im Mörser oder Mixer), mit Essig, Wasser, Honig oder Gewürzen nach Geschmack mischen – mit/ohne Süße. Einziehen lassen, fertig ist ein individueller Senf.
Sie sind reich an Kalzium, Magnesium, Kalium, Ballaststoffen und Antioxidantien, und haben verdauungsfördernde sowie entzündungshemmende Eigenschaften.
Ja – sie sind glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, hefefrei, vegan und enthalten keine Zusatzstoffe – somit generell gut verträglich.
Ja – gelbe Senfkörner eignen sich hervorragend zum Würzen von Einlegegurken, Mixed Pickles, Sauerkraut oder fermentiertem Gemüse. Sie geben beim Fermentieren oder Einlegen ein mild-würziges Aroma ab und wirken zusätzlich natürlich konservierend.
Tipp:
Einfach 1–2 TL Senfkörner je Glas mit ins Einmachgut geben – zusammen mit Dill, Lorbeer oder Knoblauch entsteht ein klassisches Pickle-Gewürzprofil.
October 29, 2024 14:42
Das gewisse Etwas
Für alle, die eine würzige Note lieben – Senfkörner sind mein Lieblings-Topping! Sie bringen das besondere Etwas auf den Tisch und lassen jedes Essen aufleben.
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
---|---|
Eiweiss: | 24.9 g |
Energie: | 508 kcal / 2127 kJ |
Fett: | 28.8 g |
Kohlenhydrate: | 28.4 g |
Salz: | 0.03 g |
Zutaten: | Senfsaat gelb ganz |
davon Zucker: | 14.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1.5 g |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
---|---|
Eiweiss: | 24.9 g |
Energie: | 508 kcal / 2127 kJ |
Fett: | 28.8 g |
Kohlenhydrate: | 28.4 g |
Salz: | 0.03 g |
Zutaten: | Senfsaat gelb ganz |
davon Zucker: | 14.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1.5 g |
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29. Oktober 2024 14:42
Das gewisse Etwas
Für alle, die eine würzige Note lieben – Senfkörner sind mein Lieblings-Topping! Sie bringen das besondere Etwas auf den Tisch und lassen jedes Essen aufleben.
Kleine, gelbe Senfsamen aus kontrolliert biologischem Anbau (DE‑ÖKO‑006), abgefüllt im nachhaltigen UNiTWIST Twist‑Off Glas mit BioSeal‑Metall‑Deckel – ohne Plastik, wiederverwendbar im Sinne des noWaste-Konzeptes.
Gelbe Senfkörner sind bekannt für ihren milden, leicht süßlichen Geschmack, deutlich milder als braune oder schwarze Sorten – perfekt für leichte, feine Senfkreationen.
Brennwert: ca. 508 kcal / 2127 kJ
Fett: 28,8 g, davon gesättigte Fettsäuren > 1,5 g
Kohlenhydrate: 28,4 g, davon Zucker ca. 14,2 g
Eiweiß: 24,9 g, Salz: 0,03 g
Mindestens 12 Monate Haltbarkeit ab Abfüllung. Ideal lagern: sauber, trocken und bei Raumtemperatur.
Ganz oder gemahlen eignen sie sich zur Herstellung von mildem hausgemachtem Senf, für Salatdressings, Suppen, Saucen und Marinaden – besonders lecker zu Fischgerichten.
Körner mahlen (z. B. im Mörser oder Mixer), mit Essig, Wasser, Honig oder Gewürzen nach Geschmack mischen – mit/ohne Süße. Einziehen lassen, fertig ist ein individueller Senf.
Sie sind reich an Kalzium, Magnesium, Kalium, Ballaststoffen und Antioxidantien, und haben verdauungsfördernde sowie entzündungshemmende Eigenschaften.
Ja – sie sind glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, hefefrei, vegan und enthalten keine Zusatzstoffe – somit generell gut verträglich.
Ja – gelbe Senfkörner eignen sich hervorragend zum Würzen von Einlegegurken, Mixed Pickles, Sauerkraut oder fermentiertem Gemüse. Sie geben beim Fermentieren oder Einlegen ein mild-würziges Aroma ab und wirken zusätzlich natürlich konservierend.
Tipp:
Einfach 1–2 TL Senfkörner je Glas mit ins Einmachgut geben – zusammen mit Dill, Lorbeer oder Knoblauch entsteht ein klassisches Pickle-Gewürzprofil.